Поддержите открытие клубного дома Velody на Карамышевской набережной
Close
ДОГОВОР-ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА ХРАНЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ

Настоящий Договор является официальным предложением (публичной офертой) Индивидуальный предприниматель Антонов Александр Александрович, именуемый в дальнейшем «Velody», действующий на основании ОГРНИП 318650100023613, для полностью дееспособного, совершеннолетнего физического лица (далее – «Поклажедатель»), которое примет настоящее предложение, на указанных ниже условиях.


Термины и понятия, используемые в настоящем Договоре и документах, являющихся неотъемлемой его частью

Velody – ИП Антонов Александр Александрович (ОГРНИП 318650100023613, ИНН651401237303, адрес: 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 14, оф. 103).

Поклажедатель – физическое лицо, заключившее настоящий Договор.

Договор – настоящий документ, размещенный в общем доступе в телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://velody.ru/storage-contract и содержащий права и обязанности Поклажедателя и Velody и регулирующий правила взаимодействия Сторон.

Прайс-лист – приложение к настоящему Договору, устанавливающее базовую стоимость хранения имущества за единицу времени (1 день) в зависимости от его габаритных размеров (объема, длины, высоты и/или веса) и определяющее критерии различия имущества по габаритным размерам в зависимости от его размеров. Прайс-лист является Приложением к настоящему Договору и расположен в общем доступе в телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://clck.ru/NF3Kb в разделе «Хранение велосипеда». Прайс-лист может быть изменен и/или дополнен Velody в любой момент в одностороннем порядке без согласования с Поклажедателем.

Место заключения Договора – место хранения Вещи, указанное в Акте приёма-передачи.

Акцепт – документ на бумажном носителе, выражающий согласие с условиями настоящего Договора и намерение гражданина на его заключение на условиях, указанных в настоящем Договоре. Для целей настоящего Договора.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ), в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг, лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Поклажедателем (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ Акцепт оферты равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в оферте).
1.2. Моментом полного и безоговорочного принятия Поклажедателем предложения Velody заключить Договор оферты (Акцептом оферты) считается факт совершения оплаты хранения или момент передачи Velody от Поклажедателя подписанного им Акцепта по форме Приложения №1 к настоящему Договору или момент фактической передачи Вещи на хранение.
1.3. Текст настоящего Договора-оферты (далее по тексту – «Договор») расположен по адресу: https://velody.ru/storage-contract.
1.4. Осуществляя Акцепт Договора в порядке, определенном настоящим Договором, Поклажедатель подтверждает, что он ознакомлен, согласен, полностью и безоговорочно принимает все условия Договора в том виде, в каком они изложены в тексте Договора, в том числе в приложениях к Договору, являющихся его неотъемлемой частью.
1.5. Поклажедатель согласен, что акцепт Договора в порядке, указанном в п.1.2 Договора является заключением Договора на условиях, изложенных в нём, а также в приложениях к настоящему Договору.
1.6. Договор не может быть отозван.
1.7. Договор не требует скрепления печатями и/или подписания Velody и Поклажедателем (далее по тексту – «Стороны») и сохраняет при этом юридическую силу.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. По настоящему Договору Velody обязуется принять и хранить на складе велосипеды и/или велооборудование и аксессуары к ним - (далее - Вещь), указанные в Актах приёма-передачи, и возвратить их Поклажедателю в сохранности.
2.2. Заключение настоящего Договора производится путём присоединения Поклажедателя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (Акцепта) Поклажедателем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.428 Гражданского Кодекса РФ).
2.3. Данная Оферта является действительной в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент её акцепта.
2.4. Срок хранения по настоящему Договору указан в Акте приёма-передачи. По соглашению Сторон срок хранения может быть продлён.
2.5. Минимальный срок хранения не может быть меньше 30 календарных дней. Поклажедатель соглашается, что в случае досрочного (до истечения минимального срока хранения) истребования Вещи Поклажедателем, стоимость хранения пересчету не подлежит.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Velody обязуется:
– хранить Вещь в течение срока действия настоящего Договора и заботиться о принятой на хранение Вещи;
– принять для сохранности переданной ему Вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом и иными правовыми актами (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.);
– без согласия Поклажедателя не использовать переданную на хранение Вещь, а равно не предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимой Вещью необходимо для обеспечения её сохранности и не противоречит настоящему Договору;
– незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения Вещи, предусмотренных настоящим Договором, и до получения ответа не предпринимать никаких действий в отношении Вещи.
3.1.1. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Вещи, Velody вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя.
3.1.2. Выдать в полном объёме Вещи Поклажедателю.
3.2. Поклажедатель обязан:
3.2.1. Передать Вещи Velody по Акту приёма-передачи. В Акте приёма-передачи указать свою Фамилию, Имя, Отчество и контактный телефон.
3.2.2. Оплатить услуги Velody в полном объёме.
3.2.3. По истечению согласованного срока хранения немедленно забрать переданные на хранение Вещи.

4. РАСХОДЫ НА ХРАНЕНИЕ
4.1. Поклажедатель оплачивает услуги Velody исходя из расценок действующего Прайс-листа и рассчитывается по следующей формуле:
Вхран = (P1 х Vр1) + (P2 х Vр2) где,
Вхран – Вознаграждение Velody;
P1 – Количество дней хранения в Периоде 1 (с 01.04 по 31.10);
P2 – Количество дней хранения в Периоде 2 (с 01.11 по 31.03);
Vp1 – Стоимость одного дня хранения в Периоде 1;
Vp2 – Стоимость одного дня хранения в Периоде 2.
Если Поклажедатель желает передать Вещь на хранение по истечении минимального срока хранения в 30 календарных дней на срок меньше, чем 30 календарных дней, то стоимость Договора определяется исходя из расценок, установленных за один календарный день Периода 1 или Периода 2.
В случае если Вещь не забрана по истечении срока хранения, расчёт дополнительного срока хранения производится пропорционально количеству дней, которые Вещь хранилась у Velody, исходя из ставки стоимости хранения «до 30 дней», установленной Прайс-листом. Один месяц считается равным 30 дням.
4.2. Velody имеет право в одностороннем порядке увеличивать размер платы, но не ранее, чем по истечении 6 (шести) календарных месяцев с момента начала хранения. О предстоящем изменении платы Velody извещает Поклажедателя путем размещения изменений документов на сайте в телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://velody.ru/storage-contract. Любые изменения к документам вступают в силу по истечении 10 календарных дней с даты размещения на сайте Velody. Поклажедатель обязуется самостоятельно следить за изменениями документов, размещенных Velody по адресу: https://velody.ru/storage-contract и, в случае возражения относительно таких изменений, имеет право направить Velody мотивированное возражение относительно таких изменений или расторгнуть Договор в срок, указанный в настоящем пункте. При отсутствии таких возражений Поклажедатель считается ознакомленным и выразившим свое согласие с такими изменениями и лишается в дальнейшем возможности ссылаться на неосведомленность о таких изменениях.
4.3. Расходы на хранение Вещи, которые превышают обычные расходы такого рода и которые Стороны не могли предвидеть при заключении Договора хранения (чрезвычайные расходы), возмещаются Velody, если Поклажедатель дал согласие на эти расходы или одобрил их впоследствии, а также в других случаях, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
При необходимости произвести чрезвычайные расходы Velody обязан запросить Поклажедателя о согласии на эти расходы. Если Поклажедатель не сообщит о своём несогласии в срок, указанный Velody в сообщении, или в течение нормального необходимого для ответа времени (2 дня) считается, что он согласен на чрезвычайные расходы. Чрезвычайные расходы возмещаются Поклажедателем сверх расходов на хранение.
4.4. Если Поклажедатель не забирает Вещь, переданную на хранение, в течение трёх месяцев по окончании срока хранения Вещи, то Velody имеет право реализовать Вещь, переданную на хранение и за счёт её стоимости погасить задолженность Поклажедателя по хранению. Разница между стоимостью Вещи и расходами на её хранение и продажу будет выплачена Поклажедателю по его первому требованию.
4.5. Заключая настоящий Договор, Поклажедатель соглашается, что Вещь принимается Velody на хранение «как есть». В стоимость хранения не включаются дополнительные услуги Velody по ремонту, обслуживанию диагностике Вещи и/или иные услуги Velody.

5. ПОРЯДОК ПРИЁМА И ВЫДАЧИ ВЕЩИ
5.1. Прием Вещей Поклажедателем от Velody и выдача Вещей Velody Поклажедателю осуществляются уполномоченным сотрудником Velody.
5.2. При приёме Вещей на хранение составляется Акт приёма-передачи на хранение и фото сдаваемых Вещей.
5.3. Выдача Velody Вещи третьему лицу осуществляется при предъявлении Акта приёма–передачи на хранение и распорядительного документа (доверенности), выданного Поклажедателем.
5.4. Velody возвращает Вещь Поклажедателю или лицу, им уполномоченному, в том состоянии, в котором они были приняты на хранение, с учетом их естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие их естественных свойств, при предъявлении Акта приёма-передачи и документа, удостоверяющего личность.
5.5. В случае утраты Акта приёма-передачи стороной Поклажедателя, Velody предоставляется срок в 2 недели, чтобы найти свой экземпляр Договора, на основании которого Поклажедателю будут возвращены его Вещи. За указанные 2 недели Поклажедатель обязан заплатить за хранение, исходя из расценок, установленных п.3.1. настоящего Договора. При наступлении данного обстоятельства Поклажедатель пишет заявление на имя Velody, указывает обстоятельства утраты Акта приёма-передачи, указывает по памяти какие Вещи передавались на хранение и в каком состоянии, приблизительную дату заключения Договора. В данном случае Вещи выдаются исключительно Поклажедателю, их не могут получить лица, действующие по доверенности. При получении Вещей Поклажедатель обязан предоставить Velody копию паспорта. Заявление о недостаче или повреждении Вещей вследствие их ненадлежащего хранения должно быть сделано Поклажедателем при получении Вещей. При отсутствии такого заявления считается, что Вещи возвращены в соответствии с условиями настоящего Договора.

6. ОБЯЗАННОСТИ ПОКЛАЖЕДАТЕЛЯ ПРИНЯТЬ ВЕЩЬ ОБРАТНО
6.1. По истечении срока хранения Поклажедатель обязуется немедленно забрать переданную на хранение Вещь. При истребовании Вещи Поклажедатель должен предъявить Акт приёма-передачи и документ, удостоверяющий личность. Если лицо действует по доверенности, то документом, удостоверяющим соответствующие полномочия, будет доверенность и Акт приёма-передачи, выданный Velody.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Убытки, причиненные Поклажедателю утратой, недостачей Вещи, возмещаются Velody в соответствии со ст. 393 ГК РФ, если законом не предусмотрено иное.
7.2. При повреждении Вещи – производится экспертиза и Поклажедателю выплачивается компенсация в размере суммы, на которую понизилась её стоимость.
7.3. Поклажедатель обязан возместить Velody убытки, причиненные свойствами сданной на хранение Вещи, если Velody, принимая Вещь на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствах.
7.4. Поклажедатель обязан возместить Velody расходы по хранению Вещи сверх срока, указанного в Договоре, если Поклажедатель не забрал Вещь в сроки, установленные Договором.
7.5. Velody вправе реализовать Вещь Поклажедателя, переданную на хранение в порядке, предусмотренном п.3.4. настоящего Договора, если Поклажедатель в течение 3 месяцев не оплачивает услуг Velody.

8. ФОРС-МАЖОР
8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут, что неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера таких, как: наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и Акты государственных органов, забастовки, разрушение коммуникаций и энергоснабжения, взрывы, возникшие во время действия настоящего Договора, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
8.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п.7.1. настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
8.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п.8.2. настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные второй Стороной убытки.
8.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трёх) последовательных месяцев настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путём направления письменного уведомления другой Стороне.

9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
9.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путём переговоров между Сторонами.
9.2. В случае невозможности разрешения разногласий путём переговоров они подлежат рассмотрению в суде по месту заключения Договора хранения (по месту нахождения Velody).

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
10.1. Настоящий Договор вступает в действие с момента передачи Вещи Velody и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
10.2. Договор может быть досрочно расторгнут любой из Сторон. При досрочном расторжении до истечения 30 календарных дней Договора Поклажедателем расчёт стоимости хранения пересчету не подлежит, денежные средства не возвращаются.
10.3. Поклажедатель обязуется незамедлительно письменно известить Velody об изменении своего адреса и прочих реквизитов и несёт риск всех последствий невыполнения им данной обязанности.
10.4. Любые изменения и дополнения, дополнительные соглашения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
10.5. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Уведомления и сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по факсу, по электронной почте, sms-сообщением, с использованием интернет-мессенджеров (WhatsApp, Telegram и проч.) или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
10.6. Настоящий Договор имеет одинаковую юридическую силу для каждой из Сторон. Экземпляр Договора может быть предоставлен Поклажедателю по письменному заявлению в адрес Velody.

11. ПРИЛОЖЕНИЯ:
11.1. Приложение №1 – Акт приёма –передачи;
11.2. Приложение №2 – Акт сдачи-приемки;
11.3. Приложение №3 – Прайс-лист, расположенный в телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://clck.ru/NF3Kb в разделе «Хранение велосипеда».

12. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
12.1. Velody:
ИП Антонов Александр Александрович
121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 14, оф. 103
ИНН 651401237303, ОГРНИП 318650100023613
р/с 40802810902740001647, к/с 30101810200000000593
БИК 044525593
контактный тел.: +7 (499) 389-79-80
контактный e-mail: velodymoscow@gmail.com
Click to order
Total: 
1. Ваши контактные данные:
2.1. При покупке Подарочного сертификата напишите имя получателя.
2.2. При заказе Клубного пакета напишите свои имя и фамилию латинскими буквами.
3. При оформлении проката укажите
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.